Как приготовить острую капусту быстро

Бывает, что в межсезонье очень уж хочется остренькой капусты. Вот простой рецепт:

  1. 2 кг свежего продукта нашинковать.
  2. Натереть морковь (3-4 шт.) на крупной терке.
  3. Мелко порезать 3-4 зубчика крупного зимнего чеснока.
  4. Приготовить маринад. В 1 л воды всыпать 0,5 стакана сахара, соль (2 ст. л. с горкой), перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.) лавровый лист (4 шт.). Прокипятить.
  5. Добавить растительное масло (0,5 стакана), уксуса (9%, 0,5 стакана).
  6. Залить маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Оставить до полного остывания.
  7. Переложить в банки (3л), убрать в холодильник на 24 часа.

Капусту можно кушать или хранить в холодильнике под обычной крышкой. Хотя вряд ли это потребуется, ведь съедается моментально. Кушайте на здоровье!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!