Бывает, что в межсезонье очень уж хочется остренькой капусты. Вот простой рецепт:
- 2 кг свежего продукта нашинковать.
- Натереть морковь (3-4 шт.) на крупной терке.
- Мелко порезать 3-4 зубчика крупного зимнего чеснока.
- Приготовить маринад. В 1 л воды всыпать 0,5 стакана сахара, соль (2 ст. л. с горкой), перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.) лавровый лист (4 шт.). Прокипятить.
- Добавить растительное масло (0,5 стакана), уксуса (9%, 0,5 стакана).
- Залить маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Оставить до полного остывания.
- Переложить в банки (3л), убрать в холодильник на 24 часа.
Капусту можно кушать или хранить в холодильнике под обычной крышкой. Хотя вряд ли это потребуется, ведь съедается моментально. Кушайте на здоровье!