Как приготовить нежнейшие тефтели. 5 самых лучших рецептов.

Рисовые тефтели

Понадобится:

• рис – 0,5 ст.;

• луковица – 1 шт.;

• фарш – 0,5 кг;

• соль, перец.

Для подливы:

• томатная паста – 1 ст.л.;

• сметана – 200 г;

• соль, вода.

Готовим блюдо:

Сварите рис. Порежьте лук. Соедините ингредиенты для тефтелей. Сделайте шарики и поместите их в сковороду. Соедините компоненты для подливы. Воду берите на глаз, она должна покрыть тефтели. Залейте подливой тефтельки. Тушите полчаса.

Тефтели в соусе

Понадобится:

• лук – 2 шт.;

• фарш – 0,5 кг;

• яйца – 3 шт.;

• черствый хлеб – 150 г;

• перец, соль.

Для соуса:

• сметана – 200 г;

• соль;

• мука – 2 ч.л.;

• бульон – 100 г.

Приготовление:

Хлеб нужно размочить в воде и отжать. Соедините все продукты для тефтелей. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и пожарьте. После этого сложите тефтельки в казан, и налейте соус. Тушите блюдо 5-7 минут.

Тефтельки из духовки

Компоненты:

• сыр – 150 г;

• луковица – 1 шт.;

• фарш – 0,5 кг;

• яйцо – 1 шт.;

• перец, соль.

Для соуса:

• сахар – 1 ч.л.;

• томаты – 5 больших;

• перец, соль.

Готовим блюдо:

Вымесите компоненты и сделайте тефтели. Томаты протрите в кашицу без кожуры, всыпьте специи и оставьте в духовке на 10 минут. После чего в соус поместите тефтели, и тушите полчаса при температуре 200 градусов.

Тефтели с подливой

Смешайте полкило фарша, 1 яйцо, мелко порезанный лук, по 2 ст.л. сметаны и панировочных сухарей. Всыпьте соль, перец, укроп. Сделайте шарики и слегка пожарьте их.

После этого отправляем тефтели запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем делаем подливку. Надавите на чеснок (3 з.) ножом и обжарьте его на масле для аромата. Выньте чеснок, и пожарьте грибы (200 г), а после добавьте порезанную луковицу. Потом всыпьте 2 ст.л. муки и поджарьте продукты до золотого цвета. Влейте 1,5 ст. воды и подождите, пока масса загустеет. Достаньте тефтели, разложите по тарелкам, полейте подливкой.

Тефтели из мультиварки

Понадобится:

• фарш – 0,5 кг;

• рис – 0,5 ст.;

• луковица – 1 шт.;

• яйцо – 1 шт.;

• соль.

Для соуса:

• бульон – 400 мл;

• мука – 2 ст.л.;

• сметана – 2 ст.л.;

• кетчуп – 2 ст.л.;

• майонез – 2 ст.л.;

• соль и специи.

Готовим блюдо:

Смешайте отваренный рис и остальные ингредиенты. Сделайте тефтели и положите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус, залейте тефтели и поставьте в режим тушения на час.

Сочнее тефтели будут именно с вымоченным черствым хлебом, нежнее, если мясной фарш делать самостоятельно.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!