Кабачковые фаршированные лодочки «Пикантные»

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это блюдо-пикантные кабачковые лодочки— очень сытное и красивое. Порадуйте ним своих родных!

Продукты для лодочек:

Кабачки – 5-6 шт

Мясной фарш -250-300 г

Рис – 150 г

Морковь – 1 шт

Луковица – 1шт

Помидор – 1шт

Майонез – 200мл

Твердый сыр -150-200 г

Соль – по вкусу

чёрный молотый перец

растительное масло – для обжарки

Приготовление лодочек:

1.Начать с риса. Пока он варится в подсоленной воде, готовьте овощи.

2.Кабачки вымыть, обчистить, разрезать вдоль пополам, если большие кабачки – то ещё поперёк пополам. Аккуратно выбрать середину.

3.Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш поперчить, посолить.

4.Соединить отваренный рис, спасерованные овощи и фарш. Хорошо перемешать.

5.Половинки кабачков немного посолить, поперчить. Тщательно заполнить фаршем.

Сверху обильно смазать майонезом, поверх уложить тонко порезанные кружочки помидоров, слегка их посолить, посыпать тёртым сыром.

6.Уложить кабачки в рукав для запекания, сверху проделать зубочисткой дырочки. Но можно просто сразу в противень.

Поставить в духовку. Запекать 45-50 мин при температуре 200 градусов.

Кабачковые фаршированные лодочки готовы!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим еще один видео рецепт этого блюда:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!