Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это блюдо-пикантные кабачковые лодочки— очень сытное и красивое. Порадуйте ним своих родных!
Продукты для лодочек:
Кабачки – 5-6 шт
Мясной фарш -250-300 г
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Помидор – 1шт
Майонез – 200мл
Твердый сыр -150-200 г
Соль – по вкусу
чёрный молотый перец
растительное масло – для обжарки
Приготовление лодочек:
1.Начать с риса. Пока он варится в подсоленной воде, готовьте овощи.
2.Кабачки вымыть, обчистить, разрезать вдоль пополам, если большие кабачки – то ещё поперёк пополам. Аккуратно выбрать середину.
3.Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш поперчить, посолить.
4.Соединить отваренный рис, спасерованные овощи и фарш. Хорошо перемешать.
5.Половинки кабачков немного посолить, поперчить. Тщательно заполнить фаршем.
Сверху обильно смазать майонезом, поверх уложить тонко порезанные кружочки помидоров, слегка их посолить, посыпать тёртым сыром.
6.Уложить кабачки в рукав для запекания, сверху проделать зубочисткой дырочки. Но можно просто сразу в противень.
Поставить в духовку. Запекать 45-50 мин при температуре 200 градусов.
Кабачковые фаршированные лодочки готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь давайте посмотрим еще один видео рецепт этого блюда:
Понравилось? Поделитесь с друзьями!