Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета пол-литровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита!