Ингредиенты:
- мука – 600 гр
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
- теплая вода – 200 гр
- сахар – 100 гр
- желтки – 2 шт.
- йогурт несладкий – 0.5 стакана
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- цедра лимона – 1 ст. л.
- изюм – 100 гр
- сушеная смородина – 100 гр
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
- Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
- Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки.
- Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.
- Выпекаем при 175ºС в течение 45 минут.
Приятного аппетита!