Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!

Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр
  • сахар-песок — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
  • молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
  • ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка — какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
  • 50 гр.свежих дрожжей
  • 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
  • 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
  • муки 3-4 стакана

Начинка — любая.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Тесто:

  • пастообразный нежирный творог — 150 г.
  • мука — 300 г.
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
  • 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
  • 60-70 г. сахара

Начинка:

  • яблоки — 700 г.
  • сахар — 75 г.
  • изюм — 50 г.
  • лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
— 2 яйца
— соль по вкусу
— немного сахара
— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • 3 крупных картофеля
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки лука
  • 2 желтка – для смазывания пирожков

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:

тесто:

  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко кислое или кефир 500 мл
  • картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло для жарки

начинка:

  • куриное филе 300 г
  • грибы 100 г
  • лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1-2 ст. л.

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука 700-750 г

начинка:

  • мясной фарш 700г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень
  • помидор без кожицы 2-3 шт.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • 200 гр сливочное масло
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соль

начинка:

  • 3 пучка зеленого лука
  • 6 отварных яиц
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пирожки «Как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. рафинированного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • 1ч.л.соли
  • 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
  • 3 ст. муки

Начинка любая.

Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

  • 125 гр. маргарина
  • 200 гр. йогурта
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 125 гр. белого сыра
  • Пучок петрушки
  • 1 яичный белок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты:

  • 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
  • 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
  • 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
  • 1-2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 2-3 ст. л. сметанa
  • 1 ч. л. сода
  • 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
  • 70-80 гр мягкое сливочное масло
  • мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!

 

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!