«Холодная» аджика без варки. Очень вкусная приправа!

Чудесная приправа! Забирай рецепт! Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго, всю зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!