По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе!
Ингредиенты
✓ говядина, 1 кг (грудинка)
✓ картофель, 600-900 г
✓ помидор, 5 шт.
✓ болгарский перец, 2 шт.
✓ луковица, 2 шт.
✓ чеснок
✓ зелень
✓ черный перец
✓ соль
Рецепт приготовления
Порубить мясо кусочками, промыть. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком (по желанию) и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!