Эту закуску из баклажанов вы будете готовить снова и снова. И обязательно полюбите с первого кусочка. Баклажанчики, запеченные в духовке — это невероятная вкуснятина. Они отлично дополнят любое блюдо (мясное или рыбное). Получаются вкусными, ароматными и очень пикантными.
Ингредиенты
- баклажаны
- зелень
- специи
- растительное масло
Приготовление
Баклажаны промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в миску, добавляем соль, специи (сухой чеснок, французские травы, острый перец) и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Берем противень и выкладываем на него баклажаны. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут. Баклажаны готовы, если их легко можно проткнуть ножом. Готовые баклажаны перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень и еще немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.