Нам постоянно твердят о вреде майонеза.
Объявите 2018-й годом «Майонез free».
Содержание
Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка
- 1 спелый гранат
- 1 ст. л. сока лимона
- пучок петрушки
- 2 луковиц
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Гранат почистить и разобрать на зернышки.
- Петрушку мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр крабовых палочек
- 1 морковь
- 1 луковица
- банка консервированной кукурузы
- пучок салата
- растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
- Жарить все вместе до прозрачности лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами.
- В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 3 томата
- 5 небольших свежих огурчиков
- половина красной луковицы
- 150 гр брынзы
- 15 маслин без косточки
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо.
Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком. - Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Перемещать и равномерно полить салат.
- Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
Салат «Капуста + гранат»
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- пучок укропа
- половинка граната
- растительное масло
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
- Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
- Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
- Укроп измельчить и добавить к салату.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
- В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
- При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
Салат «Капуста + апельсин»
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 апельсин
- пол лимона
- 3 яблока
- 400 гр пекинской капусты
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
- Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
- Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!