Сытное блюдо без майонеза!
Основные ингредиенты:
- Красный лук — 1 штука;
- Нежирная свинина — 500 г;
- Соленые опята — 250 г;
- Болгарский сладкий перец — 1 штука.
Ингредиенты для соуса:
- Винный уксус — 8 ст. ложек;
- Растительное масло (оливковое, например) — 5 ст. ложек;
- Черный перец – 3 г;
- Сахар — 1-2 ст. лож
- Вода — 50 мл;
- Зелень — 1 ст. ложка;
- Сухой хрен — 1 ч. ложка;
- Соль – 5 г.
Ингредиенты для бульона:
- Лист лавровый – 3-4 листочка;
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления.
Варим свинину со специями для бульона. Даём мясу остыть в бульоне.
Приступаем к приготовлению заправки. Тщательно перемешиваем измельченную зелень с растертым хреном.
Измельчаем болгарский перец соломкой, свинину нарезаем кубиками, салатный лук – кольцами.
Добавляем к перемешенным ингредиентам готовую заправку и грибы.
Все продукты нужно аккуратно перемешать. Настаиваем полученное блюдо пару часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!