Этот салат прекрасно подойдет за закруток на зиму. Как правил, именно его съедают первым, даже раньше, чем будут открыты маринованные помидоры и огурцы. К тому же он не только очень вкусный, но и полезный!
Нам понадобится:
- Красные томаты — килограмм;
- Болгарский перец 900 грамм;
- Репчатый лук — 450 грамм;
- Сахарный песок — 30 грамм;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Уксус 9% — 15 грамм;
Способ приготовления:
С рецептом справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно удивит всю семью.
- Хорошо разогреть сковороду и залить растительные масло;
- Лук нарезать крупными кубиками и пассировать до прозрачности около 2 минут;
- Отложить заготовку в кастрюлю и добавить свежие помидоры и болгарский перец, нарезанные крупными кусочками;
- Добавить сверху соль и сахар;
- Теперь полученную овощную смесь поставить на огонь;
- После того, как будущий салат начнет кипеть, нужно убавить огонь до самого минимума;
- Теперь нужно накрыть крышкой и тушить около 25-30 минут;
- В конце нужно добавить уксус и потомить около 5 минут.
Салат полностью готов и его нужно всего лишь отправит по стерилизованным баночкам.