Этот торт покорил весь мир. Привет из Норвегии

 

Все в восторге!

Ингредиенты:

бисквит:

  • 100гр муки
  • 4 желтка
  • 3ст.л молока
  • 100гр мягкого масла
  • 100гр сахара
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1ч.л ванильного сахара

меренги:

  • 4 белка
  • 200гр сахара
  • 150 гр миндаля

крем:

  • сливки для крема 300 гр.
  • Пакетик ромового наполнителя для вкуса (по желанию).

Приготовление:

Взбить все ингредиенты для коржа в однородную массу.
Массу распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить белки с сахаром до получения густой массы и распределить поверх бисквитного слоя, сверху обильно посыпать миндалем.

Выпекать при 180 градусов, в течение 15-20 мин.
Взбить сливки.

Остывшее безе делим на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределить крем и накрыть второй частью.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!