Это мощнейшее средство содержит кальция в разы больше, чем молочные продукты! Простой рецепт!

Многие считают, что воздерживаясь от молочных продуктов, они не получат достаточного количества кальция. Однако, несмотря на то, что молочные продукты — один из самых богатых источников кальция, вам не нужны молочные продукты, чтобы получить необходимое количество кальция для организма.

Мало кому известно, но существуют другие совсем немолочные источники кальция, например: сардины, миндаль и темная листовая зелень (кресс-салат, шпинат, кале и руккола). Но одним из самых богатых и самых полезных источников кальция остается тахини.

Какие пищевые преимущества у тахини?

  • Тахини производится из семян кунжута и содержит самую высокую концентрацию кальция. На самом деле, тахини дает вам больше кальция, чем стакан молока!
  • Только 35 г тахини дают организму 35% необходимого кальция. Это также отличный источник витаминов группы В и витамина Е, а также основных минералов, таких как железо, лецитин, фосфор, калий и магний.
  • Наилучшая новость о тахини заключается в том, что благодаря своему высокощелочному содержанию ее пищевые вещества легко усваиваются организмом.
  • Тахини имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, а именно: снижение высокого кровяного давления, улучшение сна, предотвращение спазма дыхательных путей при астме, снижение симптомов ПМС, снижение уровня холестерина, предотвращение приступов мигрени у тех, кто страдает от них, предотвращение остеопороза и т.д.
  • Тахини — довольно универсальный ингредиент, и его можно использовать по-разному.

Большинство продаваемых в магазинах тахини готовится из семян кунжута. Но они могут содержать химические пищевые добавки. Приготовить тахини дома очень просто и именно так вы получите экологически чистый и наиболее полезный продукт.

Ингредиенты:

  • 300-400 г семян кунжута
  • 3-4 ст. ложки нейтрального масла, такого как
  • кунжутное масло или оливковое масло
  • щепотка розовой гималайской или морской соли

Приготовление:

  • Семена кунжута промыть и высушить на воздухе или в духовке при низкой температуре (50-70 градусов) в течении 3-5 минут или же на сковородке на медленном огне. Кунжут не жарить до желтого или коричневого цвета, так как он будет терять много целебных свойств.
  • Позвольте семенам остыть и поместите их в блендер или кухонный комбайн. Измельчите семена до однородного состояния.
  • Добавьте 3-4 ст. ложки масла (оливковое или кунжутное масло) и снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль, если это необходимо.

Будьте здоровы и красивы!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!