Она така вкусная, нежная, тающая во рту, имеющая вкус детства, ею восторгались и дети, и взрослые.
Она прекрасно подойдет к чаю, для посиделок за семейным столом. Такую вкуснятину невозможно позабыть, и теперь рецепт ее приготовления передаю вам.
Что нужно, чтобы вы наслаждались вкусняшкой из творога:
- Творог около трехсот гр.;
- Молоко четыре л.ст.;
- Одно яйцо куриное;
- Изюм четыре ложки ст.;
- Манная крупа четыре ст.л.;
- Масло сливочное четыре ст.л.;
- Соль щепотка.
Если хотите, то при подаче добавьте сахар и сметанку.
Начинаем готовить:
Начинаем с изюма, его готовим в первую очередь, режем на части, моем под проточной водой и ставим на плиту для готовки. Варим минут пять после того, как он закипел, сливаем с него воду.
Изюм готов, приступаем к запеканке.
Берем яйцо и взбиваем его вместе с сахаром до однообразной пенки, добавляем молочко, крупу манную и щепотку соли, опять взбиваем до однородной массы.
Перетираем творог, можно перемешать блендером, после того как добавили в него изюм.
Приготовленное масло разогреваем в духовке и смазываем им форму, в которой будем печь запеканку.
На дно формы выкладываем творог приготовленный и сверху заливаем маслом, которое осталось после смазывания. Верх разравниваем, чтобы была ровненькая.
Приготовленную запеканку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на тридцать.
Кушать ее можно теплой, дав остыть после запекания примерно час. Кушайте на здоровье!