Домашняя запеканка из творога по-семейному

Она така вкусная, нежная, тающая во рту, имеющая вкус детства, ею восторгались и дети, и взрослые.

Она прекрасно подойдет к чаю, для посиделок за семейным столом. Такую вкуснятину невозможно позабыть, и теперь рецепт ее приготовления передаю вам.

Что нужно, чтобы вы наслаждались вкусняшкой из творога:

  • Творог около трехсот гр.;
  • Молоко четыре л.ст.;
  • Одно яйцо куриное;
  • Изюм четыре ложки ст.;
  • Манная крупа четыре ст.л.;
  • Масло сливочное четыре ст.л.;
  • Соль щепотка.

Если хотите, то при подаче добавьте сахар и сметанку.

Начинаем готовить:

Начинаем с изюма, его готовим в первую очередь, режем на части, моем под проточной водой и ставим на плиту для готовки. Варим минут пять после того, как он закипел, сливаем с него воду.

Изюм готов, приступаем к запеканке.

Берем яйцо и взбиваем его вместе с сахаром до однообразной пенки, добавляем молочко, крупу манную и щепотку соли, опять взбиваем до однородной массы.

Перетираем творог, можно перемешать блендером, после того как добавили в него изюм.

Приготовленное масло разогреваем в духовке и смазываем им форму, в которой будем печь запеканку.

На дно формы выкладываем творог приготовленный и сверху заливаем маслом, которое осталось после смазывания. Верх разравниваем, чтобы была ровненькая.

Приготовленную запеканку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на тридцать. 

Кушать ее можно теплой, дав остыть после запекания примерно час. Кушайте на здоровье!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!