Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Необходимые ингредиенты

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Процесс приготовления
1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!
Видео:

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста СУПЕР КРЕМОВЫЙ
Вот еще один вариант приготовления «Ленивого Наполеона» из слоеного теста, если Вам не хочется или некогда делать коржи. Нежный, хрустящий, кремовый торт, порадует всех сладкоежек. ГАРАНТИРУЮ!

Секрет быстрого и легкого приготовления любимого торта очень прост — покупное слоеное тесто. Если нет возможности долго выпекать коржи, ждать когда они пропитаются кремом — этот рецепт для Вас. Правда… с кремом все таки придется немного заморочиться, но давайте обо все по порядку.

Друзья, для этого нам понадобилось: листы слоеного теста 3 шт. (без дрожжевые) и 100-150 г. сгущенного молока. Рецепт заварного крема смотрим ниже.

Готовим заварной крем
Заварной крем, это не сложно, но усилия приложить прийдеться. Когда вы приготовите крем по этому рецепту да еще и сами, своими силами, вы будете в восторге.

Ингредиенты для крема:

  • мука — 5ст. л. без горки — 60г.
  • сахар — 1стакан — 180г.
  • яйцо кур. — 4шт.
  • молоко — 900-1000мл.
  • ванилин — 0,5ч. л. без горки.
  • масло сливочное — 100г.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!