Рецепт этих булочек точен и проверен. Если следовать всем пунктам, у вас легко и просто получится роскошное тесто.
Мы умышленно не рассказываем о том, как приготовить заварной крем. Вы можете смело использовать свой фирменный рецепт.
Не поленитесь и испеките! Дегустация этих булочек доставляет истинное наслаждение. Просто buоnissimo!
Ингредиенты:
Для теста:
- ½ кг муки
- 1 упаковка (12 г) сухих дрожжей для сдобы
- 150 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- изюм
- заварной крем
Приготовление:
- В теплое (38-40˚С) молоко всыпать дрожжи. Перемешать.
- Добавить ½ ст.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Содержимое должно увеличиться в объеме.
- Пока подходит опара, смешать в миске желтки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло.
- Влить смесь в подошедшую опару.
- Частями вмешать в смесь просеянную муку.
- Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, нужно продолжить вымешивать его на столе руками.
- Переложить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза. В теплом месте это займет примерно 1 час.
- Обмять тесто, переложить на стол, присыпанный мукой, и немного вымесить.
- Тесто разделить на две части.
- Из одной части раскатать прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
- Смазать пласт тонким слоем заварного крема, не доходя до края 1-1,5см и посыпать предварительно замоченным и просушенным изюмом.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2,5 см.
- То же самое проделать со второй частью теста.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть не менее 2 см.
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку. Духовку предварительно не разогревать!
- Запекать 30 минут, при температуре 180˚С.
- По желанию сверху булочки можно дополнительно смазать кремом.
Приятного аппетита!