По этому рецепту чебуреки не будут сильно жирными, но будут более хрустящими, ведь тесто приготовленное по этому рецепту масло почти не впитывает. Чебуреки получаются очень вкусными и сильными. Тесто будет мягким и легким в приготовлении, вашей семьи эти чебуреки очень понравятся.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 2 ст.ложки подсолнечного масла;
- Вода минеральная, обязательно с газами, не менее трехсот грамм;
- Муки стакана четыре;
- Соли 1 ч.л.;
- Сахара 2 ч.л.;
- Можно добавить водочки 2 ч.л., но это совершенно не обязательно, на любителя.
Из чего готовим начинку:
- По двести пятьдесят гр. мяса говяжьего и свиного;
- Столько же лука;
- Сала гр. семьдесят;
- Соль, перец по вкусу;
- Сметанки гр. сто двадцать, или кефирчика нежирного;
- Петрушка по желанию.
Начинаем готовить наши чебуреки на воде минеральной с газами.
Тесто готовится своеобразно, в большую миску сыпем соль, сахар и просеиваем муку. Она получается горкой, вот в вершине этой горки делаете углубление и наливаете подсолнечное масло и минеральную воду.
Начинаем вымешивать тесто, оно должно быть крутым и эластичным вместе. Вымешав, собираем и ставим в холодное место на один час, можно в холодильник.
Начинка для чебуреков:
Мясо свиное и говяжье перекручиваем на мясорубке, а также вместе с ним лук и сало, все перемешиваем тщательно.
Полученный фарш солим и перчим, добавляем сметану или кефирчик, тщательно перемешиваем. Если суховатый, то добавим немного водички.
Начинаем приготовление чебуреков.
Тесто делим на части и раскатываем их на круглые пласты, можно по тарелке вырезать ровный круг. На одну из частей выкладываем фарш, второй накрываем и защипываем.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, масло должно быть много. Кушаем горячими. Приятного аппетита!!!