Быстрый заливной пирог с молодой капустой

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Капуста белокочанная 500–600

г Яйцо 3 шт.

Лук 1 шт.

Пшеничная мука 220 г

Зеленый лук 0,5 пуч.

Укроп 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир.

Добавьте просеянную муку и перемешайте.

У вас должно получиться тесто как на оладьи.

Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните.

Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп.

Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой.

Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут).

Заливные пироги — это особая каста выпечки, в пользу которой делают выбор хозяйки, считающие каждую свободную минуту.

Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию. Рецепт непременно должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!