Блюдо дня — шикарные жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Плавленный сырок вносит особенную нотку!

 

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 50 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Присаливаем, перчим и обваливаем в муке. Нарезаем плавленый сыр небольшими тонкими пластинками. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем и через пару минут кладем сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра.

Обжариваем кабачки до расплавления сыра, затем снимаем их со сковороды на блюдо. Для соуса: пропускаем чеснок через чесночницу. Рубим мелко зелень. Смешиваем чеснок, зелень, майонез, солим и перемешиваем. Поливаем чесночным соусом кабачки и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!