Плавленный сырок вносит особенную нотку!
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 3 ст. ложки муки,
- 50 г плавленого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- 50 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Присаливаем, перчим и обваливаем в муке. Нарезаем плавленый сыр небольшими тонкими пластинками. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем и через пару минут кладем сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра.
Обжариваем кабачки до расплавления сыра, затем снимаем их со сковороды на блюдо. Для соуса: пропускаем чеснок через чесночницу. Рубим мелко зелень. Смешиваем чеснок, зелень, майонез, солим и перемешиваем. Поливаем чесночным соусом кабачки и даем немного настояться.
Приятного аппетита!