Блины из картошки и сыра на сковороде: такого вы еще не делали

В пост — самое то!

Во время поста очень хочется приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаем вам сделать лепешки с картофелем, пишет Kiloretete.

Простые, быстрые и вкусные лепёшки с начинкой из картофеля и лука превзойдут все ваши ожидания.

Нежное и мягкое дрожжевое тесто на кефире и много начинки — что может быть вкуснее домашних лепешек, приготовленных своими руками! Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира (или простокваши);
  • 550гр муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 г отварного картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • масло сливочное (для смазывания горячих лепешек).

Приготовление:

1) Муку смешайте с солью и содой, соедините эту смесь с теплым кефиром (или простоквашей).

2) Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30.

3) Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Отварной горячий картофель превратите в пюре.

4) Добавьте в картофельное пюре горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, все перемешайте.

5) Тесто разделите на равное количество шариков, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм, …

6) … на середину положите начинку, защипните вверху тесто, …

7) … положить швом вниз и раскатайте лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.

8) Жарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны — одну сторону под крышкой, вторую без крышки.

9) Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!