Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.
Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами. Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами.
Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 350 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 10 гр муки
- 3 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка манки
- базилик по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 150 мл йогурта
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. После чего помещаем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в отдельную ёмкость.
- Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Добавляем к нему взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в картофельную смесь и добавляем измельчённый базилик, разрыхлитель, манку, муку и специи. Перемешиваем всё до однородности.
- Теперь нам требуется через марлю пропустить картофельный сок для того, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Отправляем его к картофельной массе и снова хорошо перемешиваем.
- После чего солим по вкусу и порциями выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать столовую ложку. Обжариваем драники до золотистого цвета.
- Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, измельчённый базилик и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Драники подаём тёплыми с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!