Бесподобные Немецкие драники

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.

Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами. Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами.

Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 10 гр муки
  • 3 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка манки
  • базилик по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 150 мл йогурта

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. После чего помещаем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  • Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Добавляем к нему взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в картофельную смесь и добавляем измельчённый базилик, разрыхлитель, манку, муку и специи. Перемешиваем всё до однородности.
  • Теперь нам требуется через марлю пропустить картофельный сок для того, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Отправляем его к картофельной массе и снова хорошо перемешиваем.
  • После чего солим по вкусу и порциями выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать столовую ложку. Обжариваем драники до золотистого цвета.
  • Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  • Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, измельчённый базилик и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  • Драники подаём тёплыми с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!