Бархатный морковный торт: невероятно вкусный

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта.
Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема

  • 500 грамм крема чиз;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  • Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 грамм сметаны, жирностью 15-20%.
  • На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 грамм нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  • Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлажденное сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  • Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  • Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке и перебиваем в блендере.
  • Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  • В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 грамм сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  • Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  • На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  • Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельченную морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  • Из морозильной камеры достаем грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  • Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  • Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!