Пирожки из творожного теста с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
✓ 360 муки
✓ 200 гр.творога
✓ 70 мл.молока
✓ 120 гр.сахара
✓ 60 гр.сливочного масла
✓ 2 яйца
✓ 1 ч.л. сухих дрожжей
✓ щепотка соли
✓ 500 гр.спелых слив
✓ сахара по вкусу
✓ 1 столовую ложку крахмала.
✓ ванилин по вкусу
✓ 1 желток
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ложками муки и сахара.
Поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить протертый творог,ванилин,соль и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу,перемешать.
Затем добавить просеянную муку, месить пока тесто не соберется в комок.
Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и немного помесить руками. Получится мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Пока тесто поднимается,подготовить сливы. Помыть, просушить, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, добавив крахмал.
Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой, по центру выложить сливы, защипывая края теста,придавая ему форму пирожка.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Дать им постоять еще 20 минут,прикрыв полотенцем. Нагреть духовку 180 градусов.
Когда пирожки подойдут,смазать их взбитым желтком.
Поставить в духовку на 30 минут,пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!