Аппетитные салаты на праздничный стол

Подборка вкусный и красивых салатиков на праздничный стол

Содержание:

  1. Салат «Малахитовый браслет» с киви
  2. Салат «Марго»
  3. Салат «Наслаждение»
  4. Салат с копчёной колбасой и сухариками
  5. Салат «Венеция»
  6. Салат «Бунито»
  7. Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.
  • Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.
  • На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
  • В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
  • Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
  • Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
  • Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
  • Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
  • Снова нанести майонез.
  • Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
  • Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
  • Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
  • Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
  • Сделать сеточку из майонеза.
  • Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
  • Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
  • Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
  • Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .

Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 100 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • лук зелёный — для подачи;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами. Добавить консервированную кукурузу.

Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук.

Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
  • Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  • В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
  • Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
  • Слой майонеза.
  • Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  • Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  • Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
  • На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
  • Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски — 125 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 30% жирности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
  • Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
  • Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
  • Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
  • Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
  • Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.

Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!