Подборка вкусный и красивых салатиков на праздничный стол
Содержание:
- Салат «Малахитовый браслет» с киви
- Салат «Марго»
- Салат «Наслаждение»
- Салат с копчёной колбасой и сухариками
- Салат «Венеция»
- Салат «Бунито»
- Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- киви — 4 шт.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.
- Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.
- На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
- В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
- Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
- Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
- Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
- Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
- Снова нанести майонез.
- Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
- Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
- Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
Салат «Марго»
Ингредиенты:
- картофель варёный — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- маринованные грибы — 150 г
- яйца варёные — 2-3 шт.
- твёрдый сыр — 50-70 г
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
- Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
- Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
- Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
Салат «Наслаждение»
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 соленых огурцов;
- 2 пучка зеленого лука;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .
Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.
Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 100 г;
- сухарики пшеничные — 100 г;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- яйца куриные — 3 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- лук зелёный — для подачи;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами. Добавить консервированную кукурузу.
Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук.
Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
- Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
- Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
- Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
- На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
- Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.
Салат «Бунито»
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- яйца отварные — 3-4 шт.;
- морковь по-корейски — 125 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез 30% жирности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
- Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
- Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
- Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
- Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
- Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.
Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!