Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 550 г,
- Вода — 250 г
- Картофель — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Как сварится, сливаем воду и пюрируем.
- Остужаем.
- Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Добавляем к массе картофельное пюре и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем в тёплом месте подходить приблизительно на час.
- Для начинки: грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Морковь натираем на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Затем остужаем.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). Выкладываем на край прямоугольника грибы дорожкой. Аккуратно скручиваем рулетик. Отрезаем рулетик отрезаем от основного пласта и делим на кусочки 5-7 см.
- Затем выкладываем на край пласта грибы и заворачиваем в рулетик. Итак, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом, запекаем при 200 С на 20 минут. Подаем готовые рулетики со сметаной.
Приятного аппетита!