Ананасы из кабачков — самое запоминающееся блюдо

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали.

 «АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
  • 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
  • 0,5 ст — сахара.
  • 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
  2. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
  3. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
  4. В тёплую шубу до остывания.

Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам!Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!