Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали.
«АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст — сахара.
- 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
- Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
- В тёплую шубу до остывания.
Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам!Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.