Иногда хочется и зимой немного оранжевой фрукты, и вот нам на радость есть замечательный рецепт абрикосов в сиропе. Сироп можно выпить, а фрукты использовать для выпечки или просто покушать. Хорошо добавлять абрикосы в пирожки с вишней. Кисловатая вишня и сладкий абрикос дают потрясающее сочетание. Кстати, есть рецепт как заморозить вишню на зиму и заготовки вишня на зиму в соку для пирогов. А готовить абрикосы в сиропе невероятно просто и довольно быстро, вы будете удивлены, как легко их приготовить, чтобы зимой радовать родных сочной ягодой. Пробуйте!
Рецепт Абрикосы на зиму в сиропе:
На 1 кг абрикос
450 г сахара
800-850 мл воды
Щепотка лимонной кислоты
В одну пол литровую баночку помещается примерно 15 средних половинок абрикос.
Как готовить Абрикосы на зиму в сиропе:
Прежде всего несколько советов:
1)закатывать такие абрикосы лучше всего в небольших баночках на один раз, чтобы баночка не стояла долго в холодильнике – от этого ухудшается вкус ягод и сиропа.
2)абрикосы должны быть настоящие, садовые, ни в коем случае не дичка, иначе получите горечь.
3) плоды должны быть спелыми, но твердыми.
Готовим:
1.Абрикосы вымыть, удалить косточки, дать стечь воде. На половинки разрезать при помощи маленького ножа, чтобы края половинок не были «порванными».
2.Баночки вымываем содой и стерилизуем. Параллельно ставим воду для сиропа и готовим кипяток.
3.Укладываем плотно половинки абрикос по кругу в подготовленные баночки, заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут.
4.Затем воду сливаем (накрыв баночки крышками), добавляем сахар, доводим снова до кипения, добавляем лимонную кислоту и заливаем сироп в баночки.
5.Быстро закатываем баночки стерилизованной крышечкой, переворачиваем, укутываем в теплый плед на 24 часа для самостерилизации. Затем можно убрать в погреб.
Абрикосы на зиму в сиропе готовы!
Желаю вам зимой получить массу удовольствия от таких абрикос.