Для встречи праздника нужны самые разнообразные закуски на столе. Это и салаты, и холодец, и закусочные торты и многое другое. Выбираем любимые закуски для своего праздничного стола
Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
- Пачка маойнеза
- Рыбная консерва
- 4 яйца
- 20 гр твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
Приготовление:
- Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
- На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
- Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
- Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
- Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
- Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Фаршированные баранки
Ингредиенты:
- Баранки (20 шт.)
- Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
- Яйца (1 шт)
- Тёртый сыр (50 г.)
- Болгарский перец (1/4 плода)
- Соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом.
- Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
- Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
- Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
- Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
- Сверху посыпаем сыром.
- Выкладываем кусочки перца.
- И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Печеночный торт «Новый год»
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 гр
- Мука — 200 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 300 гр
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
- Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
- Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
- В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Настоящий холодец
Приготовление:
- Свинные ножки , ушки , рульку ( телячью ) , сердце свиное – замачиваю на 3-4 часа, чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь.
- Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу.
- Как приготовится разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок)
Закуска сырная «Каллы»
Приготовление:
Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки
Бутерброды с киви
Приготовление:
Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ — просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.
Яйца фаршированные грибами
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
- Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ст.л.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Вскипятить воду,добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху.
- Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
- Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.
Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Морковь
- Чеснок
- Чёрный молот. Перец.
- Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Приготовление:
- Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
- От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.Главное, чтобы листики не переварились.
- Дать остыть.
- Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
- Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
- Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
- Сложить плотно слоями в подходящую посуду
- Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
- Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.