9 рецептов вкусных закусок. Пригодится на любой праздник

safe_image-1-5358024

Для встречи праздника нужны самые разнообразные закуски на столе. Это и салаты, и холодец, и закусочные торты и многое другое. Выбираем любимые закуски для своего праздничного стола

Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:

  • Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
  • Пачка маойнеза
  • Рыбная консерва
  • 4 яйца
  • 20 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови

Приготовление:

  • Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
  • На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
  • Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
  • Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
  • Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
  • Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Фаршированные баранки

bez-imeni-1-407-2-2158120

Ингредиенты:

  • Баранки (20 шт.)
  • Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
  • Яйца (1 шт)
  • Тёртый сыр (50 г.)
  • Болгарский перец (1/4 плода)
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом.
  • Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
  • Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
  • Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
  • Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
  • Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Выкладываем кусочки перца.
  • И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Печеночный торт «Новый год»

bez-imeni-1-408-2-8150418

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
  • Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
  • На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
  • Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  • Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
  • В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Настоящий холодец

bez-imeni-1-409-2-8288073

Приготовление:

  • Свинные ножки , ушки , рульку ( телячью ) , сердце свиное – замачиваю на 3-4 часа, чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь.
  • Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу.
  • Как приготовится разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок)

Закуска сырная «Каллы»

bez-imeni-1-410-1-3622751

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

Бутерброды с киви

bez-imeni-1-411-1-3783488

Приготовление:

Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ — просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.

Яйца фаршированные грибами

bez-imeni-1-412-1-3474636

Приготовление:

  • Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
  • Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

bez-imeni-1-413-1-2998816

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  • Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
  • Вскипятить воду,добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху.
  • Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
  • Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
  • Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
  • Общее время приготовления рыбы 24 часа.
  • Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.

Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

bez-imeni-1-414-1-8972061

Ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Чёрный молот. Перец.
  • Точное количество не пишу- всё дело вкуса.

Приготовление:

  • Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
  • От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.Главное, чтобы листики не переварились.
  • Дать остыть.
  • Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
  • Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
  • Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
  • Сложить плотно слоями в подходящую посуду
  • Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
  • Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

safe_image-1-5358024 vparpraprap-8624220

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!