В этой статье собраны 5 потрясающих салатов без майонеза.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов;
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- банка консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
- Жарить все вместе до прозрачности лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами.
- В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 3 томата;
- 5 небольших свежих огурчиков;
- половина красной луковицы;
- 150 гр брынзы;
- 15 маслин без косточки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
- Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Перемещать и равномерно полить салат.
- Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
Салат «Капуста + гранат»
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- пучок укропа
- половинка граната
- растительное масло
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
- Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
- Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
- Укроп измельчить и добавить к салату.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
- В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
- При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка;
- 1 спелый гранат;
- 1 ст. л. сока лимона;
- пучок петрушки;
- 2 луковиц;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Гранат почистить и разобрать на зернышки.
- Петрушку мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат «Капуста + апельсин»
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 1 апельсин;
- пол лимона;
- 3 яблока;
- 400 гр пекинской капусты;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
- Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
- Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями!